Consulte el manual de servicio para conocer los procedimientos de mantenimiento adecuados para asegurar la operación continua con seguridad y las precauciones que se deben tomar para evitar la posible exposición a la excesiva energía de microondas.
Precauciones que deben tomarse.
ANTES Y DURANTE EL MANTENIMIENTO PARA EVITAR LA EXPOSICIÓN A ENERGÍA DE MICROONDAS EXCESIVA:
A) No opere ni permita que el horno sea operado con la puerta
abierta.
B) Realice las siguientes comprobaciones de seguridad en todos los hornos para ser atendidos antes de activar el magnetrón u otra fuente de microondas, y haga las reparaciones que sean necesarias,
-la operación interbloqueo,
-el cierre correcto de la puerta,
-el sello y las superficies de sellado (formación de arco eléctrico , desgaste y otros daños),
-daño o aflojamiento de bisagras y pestillos,
-las pruebas de caídas o abuso.
ANTES Y DURANTE EL MANTENIMIENTO PARA EVITAR LA EXPOSICIÓN A ENERGÍA DE MICROONDAS EXCESIVA:
A) No opere ni permita que el horno sea operado con la puerta
abierta.
B) Realice las siguientes comprobaciones de seguridad en todos los hornos para ser atendidos antes de activar el magnetrón u otra fuente de microondas, y haga las reparaciones que sean necesarias,
-la operación interbloqueo,
-el cierre correcto de la puerta,
-el sello y las superficies de sellado (formación de arco eléctrico , desgaste y otros daños),
-daño o aflojamiento de bisagras y pestillos,
-las pruebas de caídas o abuso.
C) Antes de conectar la alimentación de microondas para llevar a cabo cualquier prueba o inspección de servicios dentro de los compartimentos generadores de microondas, revise el magnetrón, la guía de onda o línea de transmisión, y la cavidad para corroborar su correcta alineación, integridad y conexiones.
D) Cualquier componente defectuoso o desajustado en los sistemas de generación y transmisión de microondas, interbloqueo, monitor, sello de la puerta, y deberán ser reparados, reemplazados o ajustar los procedimientos descritos en este manual antes de que el horno se libera al propietario.
E) Se debe realizar una verificación de fugas de microondas en cada horno antes de su liberación al propietario.
PRECAUCIÓN: RADIACIÓN DE MICROONDAS
No se debe exponer a la radiación procedente del generador de microondas u otros partes conductoras energía de microondas
A diferencia de otros aparatos, el horno de microondas es un equipo de alto voltaje y alta corriente.
A pesar de que está libre de peligros en el uso ordinario se debe tomar cuidado extremo durante la reparación.
NO opere en un cable de extensión de 2 hilos durante la reparación y/o el uso.
No toque los componentes o cableado del horno durante su funcionamiento.
Antes de tocar cualquier parte del horno, retire siempre la clavija de alimentación de la toma.
Unos 30 segundos después de detenerse el horno, una carga eléctrica se mantiene en el condensador de alta tensión.
Al reemplazar o revisar, debe descargar el condensador de alto voltaje creando un cortocircuito entre los dos terminales con un destornillador aislado.
Quítese los relojes cuando trabaje cerca o reemplazando el magnetrón.
NO toque ninguna parte del circuito del panel de control.
Una descarga de electricidad estática resultante podría causar daños en la PCB
NUNCA opere el horno sin carga.
NUNCA dañe el sello de la puerta y la placa frontal de la cavidad del horno.
NUNCA coloque herramientas de hierro en el magnetrón.
NUNCA coloque nada en el orificio del pestillo y el área de los interruptores de interbloqueo.
Tipo de ondas
Las microondas son un tipo de ondas radioeléctricas cuya longitud de onda es muy corta, y cuya frecuencia es muy alta.
Por lo tanto, se llama frecuencia de ultra alta onda electromagnética.
El horno de microondas puede calentar alimentos como resultado principalmente en el afecto recíproco de los alimentos en el campo de microondas y del campo de microondas en sí.
Bajo el efecto del campo de microondas, el mecanismo de efecto térmico producido a partir del afecto mutuo de las microondas y la comida incluye dos aspectos:
Uno es la pérdida dieléctrica de la molécula polar, y el otro es la pérdida conductiva de iones.
Por lo general, la comida se constituye de un organismo (vegetal y animal).
El organismo está formado por toda clase de moléculas de agua polar, molécula de proteína polar, y toda clase de iones de sal.
El centro de gravedad de la carga positiva y negativa en la molécula no se coincide.
Condiciones normales
En condiciones normales, la molécula está en orden irregular debido a su acción térmica, por lo tanto el alimento no aparecen polaridad.
Bajo la acción del campo eléctrico externo, el extremo positivo de la tendencia a la molécula polar de campo eléctrico negativo, el extremo negativo de la molécula polar tendencia al campo eléctrico positivo, y ordena a través de la dirección del campo eléctrico.
Este fenómeno suele ser llamado “POLARIDAD PAR”. Cuando en el campo eléctrico exterior aplica la polaridad opuesta, la molécula polar a Continuación, se organiza en una dirección opuesta en consecuencia.
Si la dirección del campo eléctrico exterior cambia varias veces, la molécula polar se balanceará en repetidas ocasiones en consecuencia.
Durante el balanceo, se entiende que la molécula polar produciría calor debido a la fricción en cierto modo similar entre ellas.
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